Plateaux gourmands: la confiture de noël
Avant hier, atelier confiture de Noël à base de fruits secs et de noix....j'ai trouvé une recette sur le net...mais je ne sais plus où!!!!!
CONFITURE de NOEL
Pour 4 pots
100 g de figues séchées, 50 g d'abricots secs, 25 g de dattes dénoyautées, 25 g de pruneaux dénoyautés, 25 g de raisins de Corinthe, 30 g de cerneaux de noix ... Couper tous les fruits en petits morceaux
Ajouter 150 g de sucre, 3 pincées de 4 épices, 30 cl d'eau, le jus et le zeste d'une orange,
le jus d'un citron + 3 cl de Grand Marnier ou de Cointreau (option car personnellement, je n'en ai pas mis....)
Mélanger. Couvrir d'un film alimentaire. Faire macérer une nuit au frigo.
Faire cuire 25 min en remuant souvent. Ecraser les fruits si désiré. personnellement, j'ai ajouté un sachet d'agar agar...pas utile, car elle est très ferme....
Une petite étiquette trouvée ici
Un tissu coordonné avec les plateaux....et le tour est joué
Bonne dégustation.....