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Récup, chiffons et bouts de ficelle
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23 décembre 2011

Plateaux gourmands: la confiture de noël

 

Avant hier, atelier confiture de Noël à base de fruits secs et de noix....j'ai trouvé une recette sur le net...mais je ne sais plus où!!!!!

 

CONFITURE  de NOEL

Pour 4 pots
100 g de figues séchées,
50 g d'abricots secs, 25 g de dattes dénoyautées, 25 g de pruneaux dénoyautés, 25 g de raisins de Corinthe, 30 g de cerneaux de noix ... Couper tous les fruits en petits morceaux

Ajouter 150 g de sucre, 3 pincées de 4 épices, 30 cl d'eau, le jus et le zeste d'une orange,
le jus d'un citron + 3 cl de Grand Marnier ou de Cointreau (option car personnellement, je n'en ai pas mis....)

Mélanger. Couvrir d'un film alimentaire. Faire macérer une nuit au frigo.

Faire cuire 25 min en remuant souvent. Ecraser les fruits si désiré. personnellement, j'ai ajouté un sachet d'agar agar...pas utile, car elle est très ferme....



Une petite étiquette trouvée ici



confiture_noel

Un tissu coordonné avec les plateaux....et le tour est joué

caro3_conf

nicole_3_confi



Bonne dégustation.....

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Commentaires
D
ta confiture ressemble beaucoup à celle du Jardinoux !<br /> <br /> Bizzzes de l'Abeille du jardinoux<br /> <br /> danaou
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M
Merci pour la recette....<br /> Biz.<br /> Cathy
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C
alors cette confiture doit être délicieuse !! ta décos de noel sont bien jolies et ta table bien sympa, ton rond de serviette est copie conforme mais on voit que c'est plus fin.<br /> A bientôt<br /> Chantal
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J
Elle tourne, elle tourne la recette de la confiture de Noël...<br /> Elle est vraiment excellente; il nous en reste peu de pots déjà car j'en ai beaucoup offert...<br /> Bon Noël à toi aussi
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T
merci pour cette recette <br /> tinou66
Répondre
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