Hier, j'ai débuté une semaine de vacances...au programme du jour, tonte du gazon, rafraichissement du jardin que j'avais quelque peu délaissé et pour les enfants.....

Installation de leur campement: ils m'ont aidé à monter une toile de tente (igloo) et un abri de plage.....aménagement des alentours avec quelques pierres et des brindilles pour un petit feu.....les aventuriers sont ravis....donc pas de temps pour des petites croix et de la couture.

Suite au commentaire de Brigit91:

"bonjour, je ne connais point ta région outre de par la télé, apparement une jolie région , tu nous donnes envie d'y monter, hummmm il doit y avoir de bonnes spécialitées" à mon article concernant la grotte des planches...une idée....

Connaitre une région, c'est aussi connaitre sa cuisine.....De merveilleux fromages dont le comté (capitale Poligny). Voici une idée pour le cuisiner à l'automne

crumble de potiron au Comté et bacon:

Pour 4 personnes

1 kg de potiron
100 g de bacon
200 g de Comté râpé
2 oignons
2 feuilles de sauge
1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
150 g de farine
80 g de beurre salé

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Eplucher le potiron et le couper en gros cubes. Emincer fi nement les oignons et les feuilles de sauge. Disposer le tout dans le plat de cuisson en y rajoutant un peu d'eau. Placer le plat dans le four chaud pendant 30 à 40 min environ (le potiron doit pouvoir être écrasé facilement).

Pendant la cuisson du potiron, préparer le crumble : mélanger du bout des doigts la farine et le beurre pommade, puis ajouter 80 g de Comté et mélanger de nouveau avec les doigts.

Ciseler le bacon en fi nes lanières. Sortir le plat du four, écraser grossièrement le potiron à la fourchette et ajouter le bacon ciselé, la crème fraîche et le reste de Comté. Répartir le crumble par-dessus et remettre au four. Laisser cuire environ 20 min jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée

crumble_potiron_comt__bacon